Vorlesewettbewerb

Gespannt erwarteten die Schülerinnen und Schüler der sechsten Klassen das Ergebnis des diesjährigen Vorlesewettbewerbs an der Tehodor-Heuss-Schule. Nachdem sich in jedem der zwei sechsten Schuljahre zwei Klassensieger für die Teilnahme am Schulentscheid qualifizieren konnten, durften vier Schülerinnen und Schüler jetzt ihr Gespür für das Vorlesen erzählender Literatur unter Beweis stellen.

Neben dem Vortrag eines kurzen Abschnitts aus einem Lieblingsbuch ging es auch darum, die Jury durch das möglich fehlerlose und betonte Vorlesen eines unbekannten Textes zu beeindrucken. Die Schülerinnen und Schüler der sechsten Klassen lauschten den Lesevorträgen von Evodie Musing, Arion Berisha (beide 6a), sowie Marcella Galumov und Blerina Zekaj (beide 6b).

Die Jury entschied nach eingehender Beratung, dass Blerina Zekaj die Theodor-Heuss-Schule im kommenden Vorlesewettbewerb auf Kreisebene vertritt.