Informationen zum Schulstart

Die Schule beginnt wieder an der Theodor-Heuss-Schule in Limburg

Die neuen 5. Klassen werden am Montag, den 30. August 2021 aufgenommen. Schülerinnen und Schüler der Klasse 5a starten um 10.00 Uhr in der Aula. Die Eltern müssen sich rechtzeitig ab 9.30 Uhr am hinteren Schuleingangstor (Zugang über Parkplatz an der Turnhalle, Parkstraße) entweder mittels Luca-App registrieren, oder ihr ausgefülltes Formular zur Registrierung mitbringen. Außerdem muss entweder ein Impfnachweis, ein Genesenennachweis oder ein negativer Schnelltest, der nicht älter als 24 Stunden ist, vorgezeigt werden. Auch die Kinder müssen getestet sein! Eine Mund-Nase-Bedeckung (medizinische Maske) muss getragen werden und zwischen den verschiedenen Familien ist der Mindestabstand zu wahren. Die Klasse 5b beginnt am Montag, den 30. August um 12.00 Uhr in der Aula mit den gleichen Vorgaben (ab 11.30 Uhr registrieren).

Die Schulanfänger der neuen Klasse 1a werden am Dienstag, den 31. August 2021 um 14.00 Uhr in der Aula aufgenommen; die Eltern müssen sich rechtzeitig ab 13.30 Uhr am hinteren Schuleingangstor (Zugang über Parkplatz an der Turnhalle, Parkstraße) mittels Luca-App registrieren, wenn sie nicht bereits ihr ausgefülltes Formular zur Registrierung abgegeben haben. Außerdem muss entweder ein Impfnachweis, ein Genesenennachweis oder ein negativer Schnelltest, der nicht älter als 24 Stunden ist, vorgezeigt werden. Auch die Kinder müssen getestet sein! Eine Mund-Nase-Bedeckung (medizinische Maske) muss getragen werden und zwischen den verschiedenen Familien ist der Mindestabstand zu wahren. Die neue Klasse 1b wird am Mittwoch, den 01. September 2021 ebenfalls um 14.00 Uhr in der Aula unter den gleichen Bedingungen aufgenommen.

Da in diesem Jahr weder für die ersten Klassen der Grundschule noch für die fünften Klassen ein ökumenischer Gottesdienst angeboten werden kann, werden Vertreter der katholischen und evangelischen Kirche vor Ort sein.

Alle anderen Klassen beginnen am Montag, den 30. August 2021 um 08.25 Uhr mit dem Unterricht, der um 12.00 Uhr endet. Schülerinnen und Schüler müssen eine Mund-Nase-Bedeckung (medizinische Maske) tragen und sollten den direkten Kontakt zu anderen vermeiden. In den ersten zwei Wochen werden die Kinder dreimal pro Woche getestet.